Новости

08.11.2017

Вирту Системс создала совместную продуктовую линейку и единую команду с Лабораторией открытых информационных систем («ЛОИС») из Перми

В результате соглашения между акционерами Вирту Системс и ЛОИС руководство, отдел разработки и отдел продаж компании ЛОИС присоединились к команде Вирту Системс. Клиентам ЛОИС предложено сотрудничество с новой объединенной командой. Продукты и техническая поддержка переданы Вирту Системс. После слияния компания имеет более 100 штатных сотрудников, что делает её самым большим целевым игроком на рынке фронт-энд решений для дистрибуции страховых продуктов в России. 

Объединение компаний увеличило команду экспертов и программистов Вирту Системс, а также расширило ассортимент продукции и способы дистрибуции. 

Ключевой инвестор Вирту Системс New Europe Insurance Fund (“NEIF”) продолжит оказывать поддержку компании. NEIF является частью Британской частной акционерной компании EMF Capital Partners и работает с финансовыми организациями на развивающихся рынках. 

Олег Ряшенцев, генеральный директор Вирту Системс: «Объединение Вирту Системс и ЛОИС позволит нам работать с командой талантливых экспертов, которая была построена в Перми и создать лучшее продуктовое предложение для наших клиентов. Объединение клиентской базы и продуктовых предложений позволит нам сделать большой шаг к созданию рыночных стандартов как для финансовых, так и для страховых продуктов, продаваемых в России». 

Сергей Ананьев, соучредитель ЛОИС и операционный директор Вирту Системс: «Вирту Системс и ЛОИС имели разное позиционирование на рынке российских фронт-энд систем для страхования. Вирту Системс была сосредоточена на работе с крупными страховыми компаниями, в то время как ЛОИС позиционировала себя как компания, работающая с небольшими региональными страховыми компаниями и автомобильными дилерами. Мы с нетерпением ждём начала совместной работы команд Вирту Системс в Мытищах и в центре Москвы с командой ЛОИС в Перми». 

Питер Ловас, генеральный директор компании EMF Capital Partners: «Как и российский страховой рынок, рынок фронт-офисных систем нуждается в консолидации для создания сильного игрока, способного лидировать с точки зрения инноваций и предоставления новых моделей дистрибуции. Мы продолжаем поддерживать Вирту Системс в его стремлении быть ключевым игроком в этом важном сегменте рынка и по возможности обеспечиваем дополнительными ресурсами для укрепления позиции». 


Справочная информация: 

О ЛОИС 

Компания ООО «ЛОИС» осуществляет деятельность на рынке IT-технологий с 1991 г. и специализируется на разработке, внедрении и сопровождении информационных систем в сфере страхования. Система «ПолисОфис» от компании «ЛОИС» разработана специально для полной автоматизации процесса продажи страховых полисов в автосалонах, у страховых брокеров и страховых агентов. «ПолисОфис» дает бизнесу возможность повысить объем продаж страховых полисов, качество и скорость обслуживания клиентов при минимальных затратах времени сотрудников. 

О EMF Capital Partners 

The EMF New Europe Insurance Fund создан Британской частной акционерной компанией EMF Capital Partners и специализируется на инвестировании в страховую и смежные отрасли на территории стран Восточной Европы, не входящих в ЕС, уделяя основное внимание России, Турции и Украине. EMF основан в Лондоне и имеет локальное представительство в Москве и Стамбуле. Британский филиал EMF Capital (UK) Limited учрежден и регулируется Инспекцией по контролю за деятельностью финансовых организаций.