Новости

01.08.2018

Вирту Системс провела нагрузочное тестирование метрокластера CommCloud

Вирту Системс провела нагрузочное тестирование нового сегмента метрокластера CommCloud, призванного обеспечить бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры крупного и среднего бизнеса. Целью тестирования было выявить потенциальные проблемы в работе аппаратной части серверов, обнаружить слабые места в работе CPU и ОЗУ и в дальнейшем устранить их.

Команда администраторов CommCloud проводила тестирование с использованием библиотеки LINPACK в течение 72 часов. Во время прохождения теста показатели производительности серверов были близки к максимальным. Процессоры и оперативная память задействовались не менее, чем на 90%. Все серверы и запущенные виртуальные машины работали стабильно без каких-либо сбоев и зависаний, а тестируемые элементы оборудования, процессоры и память не проявили неисправностей.

На тестируемых серверах установлен и используется гипервизор VMware ESXi. Серверы объединены в кластер. Для их полноценной нагрузки на каждом из серверов кластера было создано 20 виртуальных машин. Использование множества виртуальных машин обусловлено необходимостью точечного распределения нагрузки на элементы серверов и тестирования в условиях наиболее приближенных к продуктивной среде. Виртуальные машины создавались с параметрами: ОС Windows Server 2016 Standard, CPU - 4 ядра по 3GHz, ОЗУ – 37 GB, HDD – 150 GB. Тест LINPACK, библиотека которого предназначена для решения случайной системы линейных уравнений методом Гаусса на многопроцессорных системах и используется для формирования списка TOP500 (рейтинг пятисот самых мощных вычислительных систем мира), был запущен на каждой виртуальной машине в двух-трех-поточном режиме, при этом использовалось по 32GB ОЗУ. Размер матрицы системы линейных уравнений равный 65486 выбирался исходя из объема ОЗУ выделенной виртуальной машины. Вычисления производились по формуле 2n3/3 + 2n2 (n - размер матрицы).

Enterprise-решение построено на компонентах Lenovo. “Результаты теста подтвердили надежность оборудования Lenovo, а также качество сборки и транспортировки”, - комментирует директор по ИТ-инфраструктуре Вирту Системс Илья Попов. Следующим шагом планируется провести DR-тестирование и тесты производительности на типовых конфигурациях информационных систем.